日々のメンテナンス。サーバーのお手入れマニュアルをご紹介。
印刷したい場合はこちら:
『お手入れらくらく簡単BOOK』 (約4MB)をダウンロードする
1
サーバーの電源は必ずOFFに
温水タンクには熱湯が入っているので30分は時間を置いてから洗浄を始めてください。
2
タンク・サーバーの水を抜きます
サーバーに溜まっているお水をすべて抜いてください。
3
タンク(フロート)の洗浄
タンク上部を外し、タンク下部からフロートを取り外します。フロートは写真のように分解・洗浄が可能です。洗剤でしっかりと洗ってください。
4
タンク(下部)の洗浄
取り外したタンク下部は柔らかいスポンジを使用し、洗剤を使ってやさしく洗ってください。
5
タンク(上部)の洗浄
洗剤NG
6
セパレーター(天板)の洗浄
サーバーの中に写真のようなセパレータ(天板)があり、取り外すことができます。取り外したセパレータ(天板)は洗剤で洗ってください。
7
水素パックの洗浄
洗剤NG
8
サーバータンクの洗浄
サーバー内部の洗浄にはキッチンタオルや除菌されたウェットティッシュを使い、内部の水垢や固形化したミネラル分などをよく拭き取ってください。
9
タンクの取り付け
黒リングをセットし、洗浄したタンクをその上に設置します。セットしたら、ピッチャー3杯(約6L)を注ぎ、②で行った冷温水のフォーセット(蛇口)からピッチャー1杯分(約2L)ほど水を捨ててください。
10
電源をONにする
全てのお手入れが完了したら、必ず温水コック(赤)からお水が出ることを確認してから電源をONにしてください。※空焚きによる故障の原因となります。